Туристическое агентство «Королевский тур» — разбившиеся мечты

Турция, г. Мармарис, Grand Yazici Marmaris Palace HV-1 фото 16sВот так вот запросто, по чьей-то то ли невнимательности, то ли из-за равнодушия, могут рухнуть планы, которые вынашивались много лет. Итак — кто, когда и где:

Турагентство «Королевский тур» — г. Королев, пр-т Космонавтов, д. 34Б, ТЦ «Юпитер», 3 этаж, офис 309.

С 24 сентября 2010 г. по 08 октября 2010 г.

Турция, г. Мармарис, клубный отель Grand Yazici Marmaris Palace HV-1.

Немного предыстории. Так в жизни сложилось, что за пять лет в браке мы с супругой не выезжали на море ни разу. И до этой поездки за рубежом тоже не бывали. По разным причинам — то подписка о невыезде (режимный объект), то отсутствие финансовых средств, то плотный рабочий график. А потом у нас родилась дочь.

Вот тут-то мы и решили, что в год и в два ехать рановато, но когда ей исполнится три годика мы обязательно поедем за границу. Чего бы нам это ни стоило! Покажем ребенку море, солнце и прочие удовольствия, которых мы лишены в нашем горячо любимом Подмосковье.

Естественно, были опрошены друзья и знакомые на предмет заграничного отдыха. Все в один голос утверждали, что всё там очень здорово! И на руках тебя там чуть ли не носят, и кормят тебя и наливают. И ребёнком твоим занимаются — один так и сказал: «ребёнка своего там не увидите»! Я специально выделил эту фразу — мы о ней вспомним ниже.

Ну и конечно каждый рекомендовал своего турагента. Но в связи с нехваткой времени, чтобы избежать излишней, как мне тогда казалось, беготни, было выбрано турагентство «Королевский тур». Дело в том, что по своей работе мы общаемся с ними уже больше года, и не просто общаемся — а по сути являемся партнерами. К тому же, гораздо приятней общаться непосредственно с владельцами — это ведь вообще гарантия того, что всё будет в лучшем виде.

Вот с этим я к ним и обратился. Задача, на мой взгляд, была поставлена предельно чётко и ясно. Что бы было легче отслеживать, давайте разобьём по пунктам:
1. Хотим ребёнку показать море. Это была основная сверхзадача.
2. Природа и экскурсии не интересуют вообще — едем просто отдохнуть, покупаться и позагорать. Нужно следующее — вышел из отеля и упал в море.
3. Обязательно — детская анимация. Нам с супругой тоже хотелось чуть отдохнуть…
4. Обязательно — бесплатный Wi-Fi интернет (нужно было по работе и для связи).
5. Что бы всё это было на должном уровне и без проблем.

Не буду долго расписывать, как и что. В итоге отправились мы в Турцию, г. Мармарис, отель Grand Yazici Marmaris Palace HV-1. Единственное, что упомяну, на вопрос «вы уверены» мне ответили — «мы сами там были». И если в поиске туроператоров 5* отели в Турции начинались от 60000 руб, то мы поехали за 80000 руб.

Что в итоге? По пунктам:

1. Моря ребёнок так и не увидел! Да-да, именно так! Причин две. Во-первых, г. Мармарис расположен в замечательной бухте, окруженной со всех сторон горами и островами, и открытого моря видно не было. Для ребенка это было тоже самое, что торфяное озеро во Фрязино, только немного больше и с солёной водой. Помните в детстве, стоя по колено в воде, которая уходит куда-то за горизонт — «мама, а что это?» Это Море…

А во-вторых, посмотрите на фотографию в начале статьи и фотографии ниже:

Турция, г. Мармарис, Grand Yazici Marmaris Palace HV-1 фото 11sТурция, г. Мармарис, Grand Yazici Marmaris Palace HV-1 фото 12sТурция, г. Мармарис, Grand Yazici Marmaris Palace HV-1 фото 13s

Это «пляж»! Язык не поворачивается так назвать ЭТО. Причём, зная, что еду с маленьким ребенком, я уточнил в агентстве — есть ли нормальный заход в воду. Сказали есть, но небольшой. А нам большой и не нужен был, лишь бы дочь в воду могла зайти самостоятельно. Даже место на фотографии показали — просто обманули! Песчано-галечный пляж… Нет там ни песка, ни гальки — засыпано какой-то мелкой каменной крошкой, кстати довольно колючей. Народ купаться ходил в шлёпках и возле поручней разувались. Жаль, не сообразил сфотографировать эту кучу обуви.

Турция, г. Мармарис, Grand Yazici Marmaris Palace HV-1 фото 14sНа фото слева те самые поручни. Купание ребенка выглядело следующим образом: один родитель спускается по ним в воду, подходит к краю платформы, второй родитель аккуратно спускает ребенка. Встать дочери было невозможно — достаточно глубоко, всё купание на руках родителя. Потом обратный процесс. Да ей во Фрязино было интересней! Она бегала по мелководью, ковыряла там своими совочками-грабельками — и все были довольны.

Турция, г. Мармарис, Grand Yazici Marmaris Palace HV-1 фото 20sСоответственно, и у нас с женой отдыха не было. Постоянная тревога — как бы дочь не упала и не ударилась об этот бетон или в воду. Ребёнку скучно, сама сделать ничего не может. То налей водички в ведёрко, то вылей. Через неделю, когда она освоилась, постоянно торчала у душа — на фото справа. Единственное место на пляже, где она САМА могла что-то сделать без посторонней помощи. Больно смотреть было, не за этим мы ехали!

2. Вышел из отеля и упал в море — фантастика! Если, как и мне, Вам хочется купаться в море и пользоваться интернетом в лобби-баре, качайте мышцы! Перепад высоты как минимум 10 этажей! Кто был в этом отеле — знает: если пляж принять за 1-й этаж, то далее 2-й этаж — бар на пляже, 3-й — фуд корт, 4-й — бассейн, 5-й — ресторан, 6-й нижняя часть лобби-бара, 7-й — лобби-бар. Уф… Учитывая, что потолки там повыше, чем в наших многоэтажках — получим как раз примерно этажей десять. Лично я не спортсмен, так у меня ноги гудели 12 дней из 14-ти.

3. Детская анимация… А не было её вообще, если только Ваш ребёнок не владеет в совершенстве английским! Куда не приходишь, везде «Speak English?» На этом вопросе вся анимация и заканчивалась. Несмотря на то, что подавляющее большинство отдыхающих из России.

4. Бесплатный Wi-Fi интернет — вот с этим проблем не было.

5. С этим тоже всё, к счастью, в порядке. Организация турпоездки безупречная, в отеле всё гладко и без головной боли. Персонал замечательный, питание и напитки на очень хорошем уровне, уборка номера ежедневная.

Но был ещё и пункт номер 6! Вы будете смеяться, но не было солнца! То есть, для нас оно было всего два часа в день. Ещё когда мы планировали поездку, режим выстраивался сам-собой: подъем, завтрак, море и солнце, обед, тихий час у дочери и вновь море и солнце — до самого вечера. Но не тут-то было! Первая половина дня была полностью по нашему плану. Но вот после тихого часа солнца уже не было.

Фотографии ниже сделаны в 16:28, 16:34 и в 16:35 соответственно:

Турция, г. Мармарис, Grand Yazici Marmaris Palace HV-1 фото 17sТурция, г. Мармарис, Grand Yazici Marmaris Palace HV-1 фото 18sТурция, г. Мармарис, Grand Yazici Marmaris Palace HV-1 фото 19s

Вы сами можете видеть — солнце ещё светит по верхушкам деревьев, но загорать уже невозможно. На крайней правой фотографии видно, что у бассейна уже даже лежаки собраны в стопки. Купаться без солнца тоже как-то не очень хочется, даже несмотря на тёплую погоду.

Турция, г. Мармарис, Grand Yazici Marmaris Palace HV-1 фото 15sОбъяснение этому очень простое — отель расположен на достаточно крутом склоне горы лицом на восток и вся природа вокруг и на территории имеет пышную растительность. В итоге около 15:45-16:00, как раз когда мы выходили после тихого часа, солнце начинает уходить за деревья и загорать уже негде, а в районе 17:00 часов и вовсе садится за гору. И из этого полумрака можно наблюдать солнечный залив и берег на противоположной стороне, как на фотографии слева. Мы пробовали ходить по одному на море после обеда, пока другой сидит с дочкой в номере, но не то — отдыхать-то семьёй ехали. Да и солнце в этот момент самое палящее…

Резюме. В любом случае нами получен бесценный жизненный опыт. Мы посмотрели, что такое заграница вообще и Турция в частности. Две недели отдыха хорошо само по себе — отдыхать не работать! Ну и сделали вывод на будущее — какие вопросы нужно уточнить в туристическом агентстве, чтобы не получилось как в этот раз.

В заключение хотел бы сказать несколько добрых слов в адрес отеля Grand Yazici Marmaris Palace HV-1 — замечательный отель с великолепной территорией и радушным персоналом. Просто оказался не для тех целей, что нужны были нашей семье. И поблагодарить туроператоров «Coral Travel«, «Sunmar Tour» и «Odeon Tours» за безупречную организацию нашего отдыха.

P.S. В декабре дочери исполняется 4 года, море она так и не увидела…

Данная статья хоть и является объектом авторского права,
но Вы можете распространять её как-угодно и без ограничений!



Статьи по теме


Самые читаемые


  1. Чёрт возьми! Круто! Беру в цитник!

    Комментарий by WarNavigatorX — 13.02.2011 @ 17:18

  2. Все хорошо расписано!

    Комментарий by golubevod — 14.02.2011 @ 02:26

  3. Автор, Вы достойны уважения!

    Комментарий by gunsvd — 15.02.2011 @ 20:46

  4. Спасибо за инфу ;)

    Комментарий by motopolis — 16.02.2011 @ 16:26

  5. Спасибо ;)

    Комментарий by urbancruiser — 17.02.2011 @ 13:29

  6. Великолепно!

    Комментарий by sathouse — 23.02.2011 @ 00:10

  7. Оживленно написано, заставляет задуматься! спасибо ;)

    Комментарий by newsoftreview — 27.02.2011 @ 18:58

  8. Спасибо! Интересная статья.

    Комментарий by Moutoundigo — 01.03.2011 @ 23:31

  9. Неповезло!

    Комментарий by socmann — 21.03.2011 @ 23:27

  10. Вот и верь людям!

    Комментарий by Znaert — 26.03.2011 @ 13:41

  11. В следующий раз будьте внимательней! Сочувствую…

    Комментарий by drMоrоzоffff — 03.04.2011 @ 17:32

  12. Нужно было к нам, на Украину. У нас с морем без проблем :)

    Комментарий by TarasEfimov — 17.04.2011 @ 03:18

  13. Мечта была за рубеж. Тем более, что так всё хвалили!

    Комментарий by Дмитрий Фомин — 17.04.2011 @ 14:00

  14. Очень интересная тема, отдых на носу.

    Комментарий by nеwMaki — 17.04.2011 @ 18:14

  15. Доброго времени суток! Не вижу условия использования информации. Можно ли копировать написанный вами текст на свой сайт, если ставить ссылку на эту страницу?

    Комментарий by LariWoorgarty — 18.04.2011 @ 12:09

  16. Можно и без ссылки, но со ссылкой будет правильней.

    Комментарий by Дмитрий Фомин — 18.04.2011 @ 15:56

  17. Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!

    Комментарий by Мостовой — 19.04.2011 @ 10:40

  18. Спасибо за интересную статью! :)

    Комментарий by flashuаc — 30.04.2011 @ 19:26

  19. Дмитрий, абсолютно не согласна с вами! Уж не знаю в каких закоулках вы там бродили и под какими кустами пытались получить шоколадный оттенок, лично из своего опыта могу сказать что это чудесный отель, с прекрасной территорией. Всё есть — и море в полном смысле этого слова, и солнце целый день. И для деток хорошо и взрослым отдых. Конечно, если отчаявшись после торфяного озера, вы пытались загореть у бассейна, отравляя своё драгоценное чадо хлорированной водой, то выход не из лучших. Да, у бассейна густо и зелено, но и здесь солнце уж точно не как вы пишете 2 часа светит. Лично мы отлично отдохнули, без нареканий ни к отелю, ни к турагенству( уже три года от них летаем всей семьёй), всё прошло на высшем уровне. Ведь самое главное в отдыхе — настрой!!!

    Комментарий by Ольга — 20.05.2011 @ 16:42

  20. Отвечу по пунктам:
    1. Бродили не по закоулкам! И это прекрасно видно по фотографиям.
    2. Отель действительно чудесный, претензий нет. Но, повторюсь, не для наших целей.
    3. Солнце целый день — просто невозможно, из-за местоположения на склоне горы. Свидетельством тому есть несколько десятков фотографий, в том числе и с морского пляжа.
    4. «Море в полном смысле этого слова» — видимо, у нас с Вами разный «смысл». Мне нужно было показать ребёнку горизонт и пляж, с которого она САМОСТОЯТЕЛЬНО могла бы заходить в это море. Этого не было! Если для Вас бетонный пирс — это МОРЕ, ну что ж…
    5. Люди, с которыми я регулярно общаюсь, скажут Вам, что задачи я ставлю кратко, конкретно и понятно. Так было и в этот раз. Но! Из пяти пунктов первые три не выполнено, причем «1» и «3» — это был основной лейтмотив всей поездки! Ну и солнце, точнее его отсутствие.
    6. Искренне Вам желаю и в дальнейшем отдыхать без проблем.
    7. А вот настроя у нас было хоть отбавляй!
    Ну и напоследок — пройдитесь по крупным сайтам с описаниями отелей и почитайте, что пишут люди, отдыхавшие в тот период времени в «Grand Yazici Marmaris Palace». Жаль, что отзывы эти были опубликованы уже после нашего туда отъезда.

    Комментарий by Дмитрий Фомин — 20.05.2011 @ 17:31

  21. Хорошо! Всё правильно написано!

    Комментарий by liskа — 26.05.2011 @ 15:01

  22. :(

    Комментарий by orКrоn — 02.09.2011 @ 18:45

RSS feed for comments on this post.
TrackBack URL


 


Официальный партнер RU-CENTER. Регистрация доменов и хостинг.