Система отзывов на free-lance.ru

Удаленная работа на free-lance ruСтатью приходится писать дабы прояснить негативный момент во взаимоотношениях с фрилансером. В двух словах: проект — написать семь статей для мебельного сайта, выбранный исполнитель — Артур Бойков [yfa]. С заданием не справился, от проекта отказался, в ответ на отрицательный, но справедливый отзыв, написал в отместку также отрицательный отзыв с нелепыми комментариями, напоминающими «отмазку» школьника. Далее в личной переписке предложил сделку — удалить свой отзыв если я удалю свой.

Для начала несколько слов о самом сервисе free-lance.ru — замечательный ресурс как для работодателей, так и для фрилансеров. Позволяет в течении буквально нескольких минут найти исполнителя для выполнения самых разнообразных работ. От всего сердца большое спасибо организаторам данного проекта!

Нерадивый фрилансер из УфыНу а теперь по порядку. На снимке экрана справа Вы видите собственно сам проект с его кратким описанием, а также начальную переписку с выбранным исполнителем — Артуром Бойковым. Со снимка удалены остальные предложения от фрилансеров, иначе снимок занял бы слишком много места на экране. Цена, запрошенная за написание текстов, меня устраивала. Обращу здесь Ваше внимание — исполнитель сам обязуется выполнить работу в течении суток, а возможно и быстрее.

Халтурщик Артур Бойков за работойНа снимке экрана слева, переписка с фрилансером — соответственно, читать снизу вверх. Здесь Вы видите подробное тех. задание, причем довольно не сложное. Всё просто и понятно, и всего-то несколько пунктов на которые нужно обратить внимание:
1. Ничего супер-SEOшного не нужно, тексты должны быть читабельны.
2. Дважды в каждом тексте нужно упомянуть «итальянская мебель» и один раз «мебель Италии».
3. Необязательно – Вилла Боргезе, Villa Borghese в сочетании с «итальянская мебель», «фабрика мебели» и т.п. Только если будет необходимость по тексту.
4. Кроме того, в каждом тексте должна быть пара ссылок по кругу на соседние разделы. Например, в тексте про кресла что-то типа «в сочетании с диваном и тумбой может получиться отличный комплект».

Вот пробная статья из прикреплённого файла, написанная Артуром Бойковым. Публикуется в оригинале — помимо прочего, обратите внимание на орфографию:

Модельный ряд нашей компании достаточно широк. Он включает несколько десятков моделей стульев Вилла Боргезе. Все стулья выполнены в оригинальном стиле, но модельный ряд включает и множество других моделей стульев.

Сейчас возникла своеобразная мода на итальянские стулья. Ведь любая их модель впишется в любой интерьер. На данный момент стулья Вилла Боргезе идеально подойдут для кухни, гостиной или спальни. Стулья Villa Borghese удобные и комфортабельные. Для дизайна своего помещения Вы можете выбрать только интересующую Вас модель, ведь все стулья выполнены в разных цветовых гаммах, специально для интерьера той или иной комнаты. Но все стулья Вилла Боргезе объединяет одно – они функциональные и легко смогут подстроятся под ваше настроение.

Стулья идеально подойдут не только для кухни или гостиной, но и для загородного дома. Согласитесь, ведь приятно посидеть на улице и позагорать в период летнего зноя. А если же вы любитель дома – то стулья Вилла Боргезе идеально подойдут для Вас. Есть модели, которые всегда подойдут к дизайну сада, дачи или загородного дома. Вы любитель новинок в доме или предпочитаете устаревшие, но приятные сердцу модели? Тогда стулья Villa Borghese идеально подойдут для вашей души.

Теперь подойдем к слову о качестве. Не даром итальянские стулья столь популярны. Они сделаны качественно и красиво. В отличии от других изготовителей, мы внимательно относимся к каждой детали. Стулья Вилла Боргезе проверяются на качество, и поэтому у вас не возникнет с ними проблем. Стоит отметить, что они сделаны из массива дерева, а не из прессованных опилок, что значительно увеличивает их срок службы.

Приятно посидеть теперь можно не только в кафе или в ресторане, а дома. Стулья Вилла Боргезе – идеальное качество и приемлемые цены. Сидите на здоровье!

В первом же абзаце: «модельный ряд» — «моделей стульев» — «стулья» — «модельный ряд» — «моделей стульев». Это что, читабельный текст? Кроме этого, такое чувство, что исполнитель даже не читал задания. Не соблюдено ничего из того, о чём писалось выше. Соответственно, в переписке об этом и было указано:
1. В статье через слово «стулья»… Этого не нужно.
2. Ни одного упоминания «итальянская мебель» и «мебель Италии».
3. Восемь раз!!! упоминается Вилла Боргезе / Villa Borghese – абсолютно ни к чему. И все упоминания без «итальянская мебель», «фабрика мебели» или подобного.
4. Нет ни одного упоминания соседних разделов.

После чего последовала тишина… По истечении оговоренных суток я ненавязчиво о себе напомнил и получил ответ: «я отказываюсь». Ну оно и понятно! Вот только жаль потерянного времени и всего, что с этим связано.

Тут же был найден другой исполнитель — Татьяна Кащина [Kaschina]. Кстати, очень рекомендую! Практически за те же деньги, но в отличии от предыдущего «писателя» быстро, грамотно и с соблюдением всех нюансов. Её статьи скоро можно будет увидеть на сайте «Вилла Боргезе» — в соответствии с нашим планом работ.

Фальшивый отзыв на Фри-лансеТеперь самое интересное. Пишу фрилансеру Артуру Бойкову отзыв, естественно отрицательный. И тут же получаю себе такой же. Причем с очень интересными комментариями — видно на снимке экрана слева. По-пунктам:
1. Не четко было поставлено задание — куда уж чётче, если только сами тексты написать с комментариями «нужны точно такие же».
2. Сайт на который надо писать не понятно о чем — как говорится, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! Просто посмотрите сами — VillaBorghese.ru
3. Из-за отказа от задания написал отрицательный отзыв — а какой ещё отзыв можно написать в данной ситуации? «Молодец, пять» что ли?

И сообщение в личку: «Предлагаю обмен: вы удаляете свой отзыв, я свой. Идет?» Нет Артур, не идёт! Мы хотим довести до всей общественности, что Вы из себя представляете. А там уж пусть каждый решает для себя — стоит ли с Вами связываться.

Несколько непонятна реакция руководства многоуважаемого нами ресурса free-lance.ru. Я написал им сообщение, в котором подробно описал создавшуюся ситуацию. Ведь, согласитесь, оставленный мне отрицательный отзыв есть ни что иное как месть, а также прямой шантаж — не уберёте мне, сами будете с отрицательным отзывом. После непродолжительной переписки с работниками free-lance.ru было получено письмо следующего содержания: «Мы внимательно изучили вашу переписку, к сожалению, мы не можем удалить отзыв от исполнителя. Между вами состоялось сотрудничество, но с отрицательным результатом. Обе стороны, как вы, так и исполнитель, имеют право оставить отзыв о сотрудничестве.»

Хорошо, конечно, что все имеют право на отзыв. Но что с моей стороны было «отрицательным результатом»? Желание получить ту работу, которую я заказывал? Или я что-то не понимаю и текст, представленный выше, на самом деле является произведением искусства? Вопросы без ответов…

Постскриптум >>
Постскриптум 2 >>

Данная статья хоть и является объектом авторского права,
но Вы можете распространять её как-угодно и без ограничений!



Статьи по теме


Самые читаемые


  1. Ну , а что вы хотели , при работе бывают проблемы с обеих сторон, нет такого фрилансера которого не кинул хоть 1 раз заказчик, и фриласнеры кидают людей.
    просто сторайтесь подходить к выбору человека не по цене аля 10р за 10000000символов а по среденй цене фриланса + отзывы выполеные проекты . и тогда вы будуте мения подвержаные подобных синуациям
    с уважением фрилансер freekirill

    Комментарий by Кирилл — 16.09.2010 @ 09:59

  2. Радует то, что я заказчик, ни разу не кинувший фрилансера.
    Хотелось бы взаимности.

    Комментарий by Дмитрий Фомин — 21.09.2010 @ 16:13

  3. я написал комент и удалил — не очень хочется изголяться бесплатно для контента, тем более в ноиндекс и нофоллоу, респект автор, я понимаю опального фрилансера

    Комментарий by spyky — 01.10.2010 @ 03:33

  4. Не очень понятно: «респект автор, я понимаю опального фрилансера»!?

    Комментарий by Дмитрий Фомин — 02.10.2010 @ 23:21

  5. Из-за одного текста, одного промоха разводить такую фигню — вы ещё сайт создайте и напишите там, что заказ не выполнен

    Комментарий by kirill — 31.10.2010 @ 08:30

  6. Обратите внимание, статья называется «Система отзывов на free-lance.ru». Я абсолютно незаслуженно получил отрицательный отзыв, просто в отместку от нерадивого фрилансера, и нужно было где-то объяснить — что же произошло на самом деле.
    Если бы техподдержка фриланса исправила ситуацию, этой статьи просто не было бы.

    Комментарий by Дмитрий Фомин — 31.10.2010 @ 12:19

  7. Люди!!! Ни в коем случае не обращайтесь к услугам фрилансеров «с улицы». Дважды попала на деньги. Заплатила за 2 проекта 2 вроде бы как надежным фрилансерам. Итог ни денег — ни выполненной работы. Неприятно чувствовать себя лохом.

    Комментарий by Ольга — 04.03.2011 @ 00:58

  8. Анекдот на эту тему:
    - Доктор, у меня склероз!
    - И давно это у Вас?
    - Что давно, доктор?

    Комментарий by Pеntax — 28.06.2011 @ 13:34

  9. Электрик от плоскогубцев недалеко падает.

    Комментарий by Wеssen — 05.07.2011 @ 19:33

  10. Новый русский приходит в туристическую компанию:
    -Мне пожалуйста путевку в ту страну где я не был!
    -Вот вам глобус,выбирайте.
    Через несколько минут:
    -Вы знаете здесь я уже был,дайте мне другой.

    Комментарий by tоurist — 07.07.2011 @ 10:06

  11. Да… В коментах без обратной мало толку, но так как прет…
    Какого фига платить деньги вперед Ненадежным исполнителям? Я сегодня зарегусь, завтра возьму заказ по демпинговой цене, найдутся лохи заказчики, которые мне сделают предоплату и… до свиданья. Что за бред? Если денег чемодан, то конечно, авось, какой нить 10 выполнит. Лансер вообще не для копипластеров-рерайтеров,- есть более надежный ресурс текстовиков,- адвего. Дорого? Извините,- либо качество, либо пять раз заплатите.

    Комментарий by SerRoza — 16.07.2011 @ 05:36

  12. Cool site.

    Комментарий by еdurbutle — 02.09.2011 @ 18:10

RSS-лента комментариев к этой записи.
TrackBack URL


 


Официальный партнер RU-CENTER. Регистрация доменов и хостинг.