Плагин Cross-Linker для WordPress

AlexNoteДанный плагин позиционируется во всех описаниях как «Плагин для внутренней перелинковки блога». Честно говоря, такое описание немного сбило с толку. Но, как и ожидалось, он отлично линкует всё, что нужно — хоть внутри блога, хоть всё остальное. Например, на данном блоге много ссылок на наши сайты, и теперь все они автоматически линкуются с помощью Cross-Linker.

Но не это подвигло на написание данной статьи. Во-первых, скачанный по официальной ссылке русифицированный плагин не работал. Поискав на безграничных просторах интернета, был найден рабочий файл. Дабы облегчить Вам жизнь, решил выложить его здесь — скачать можно по этой ссылке. Не стал проводить никаких анализов, почему один работает, а второй нет — просто заменил файл, настроил и ура!

С чем пришлось столкнуться и чего нет ни в одном описании: плагин некорректно работает с кириллицей. Выражается это в том, что для латинского алфавита не имеет разницы, прописные буквы или строчные. И, по «закону падающего бутерброда», проверялся этот плагин на разные символы именно на латинице. После чего благополучно были прописаны куча вариантов требуемых ссылок, львиная доля которых естественно на русском. После чего и выяснилось — если требуемое слово встречается как в середине, так и в начале предложения, то и вносить в настройки Cross-Linker нужно оба варианта. То есть «блог» и «Блог» например. И таким образом, нужное количество ссылок удваивается — что не совсем удобно.

Следующий неприятный момент — слова не склоняются. Если Вы хотите, например, чтобы любое упоминание слова «справочник» автоматически становилось ссылкой, в настройках плагина придется указать следущее:
«Справочник|справочник|Справочнику|справочнику» и так далее. То есть просклонять слово во всех падежах и прописать в двух вариантах — со строчной и с прописной букв. А это уже целая история, особенно если ссылок много.

И вот здесь-то и наступило «во-вторых»… Отправился я на сайт автора русифицированной версии плагина Cross-Linker с целью написать в комментариях к плагину пожелания исправить замеченные баги и разобраться наконец, какая версия файла действительно рабочая. И наткнулся там вот на ЭТО! Пожалуйста, не поленитесь и прочтите все комментарии — Вы всё поймёте сами…

После прочтения часа на два вообще выбило из колеи — не хотелось ни работать, ни вообще чего-то делать. Хороший человек, бескорыстно помогающий другим и стесняющийся попросить что-то для себя. Тонкая, чувственная душа в этом безумном мире и ещё более безумном интернете…

Что тут добавить — светлая тебе память, Алексей…

Данная статья является объектом авторского права.



Статьи по теме


Самые читаемые


  1. Огромное спасибо за русскую версию плагина.
    Наконец-то рабочая версия.
    С уважением, Сергей

    Комментарий by Сергей — 21.05.2011 @ 09:13

  2. Помню сам, как выискивал его в интернете. Пользуйтесь на здоровье!

    Комментарий by Дмитрий Фомин — 21.05.2011 @ 10:04

  3. Хороший плагин тоже пользую

    Комментарий by enalgеkеymn — 02.09.2011 @ 17:04

RSS-лента комментариев к этой записи.
TrackBack URL


 


Официальный партнер RU-CENTER. Регистрация доменов и хостинг.